Monthly Archives: March 2012

japanohjapan.com!!!

BREAKING NEWS : sekarang japanohjapan udah ga pake japanohjapan.wordpress.com lagi. Kenapa? Karena eh karena nulis japanohjapan.wordpress.com itu ribet banget. Panjang!! Apalagi buat yang Cuma bisa ngetik 11 jari,keburu ilfil duluan liat URL address yang panjang begitu.

 

Oleh karena itu,gw sebagai manusia tampan lulusan IT dengan IPK 3.3 yang baik ini,gw pun akhirnya ‘menguras’ kembali isi dompet gw dan membeli domain. Dan sekarang kamu bisa akses japanohjapan di alamat japanohjapan.com !!!

*tepuk tangan* *sorak sorai bergembira*

Semoga kamu semua makin betah yah sama blog gw yang terlalu penting demi klanjutan hidup umat manusia ini. CIAO!!

Advertisements
Categories: Rifdhan's Diary | Tags: , , | 1 Comment

HENSHIN!!!

HENSHIN!!! Bersamaan dengan teriakan penuh semangat keadilan, Kotaro Minami pun mulai berubah. Satu persatu bagian tubuhnya mulai berubah menjadi Kamen Rider Rx.

Siapa sih yang ga tau cuplikan adegan diatas? ( banyak brooohhhh, itu kan film jadul ) iya juga yah, Kamen Rider Rx tuh film jaman gw SD, atau TK ya? Lupa. Dan yak! Gw udah enggak ABeGe lagi sekarang. Dan mungkin kamu juga ga tau apa itu Kamen Rider Rx. Tapi kamu tau donk istilah HENSHIN?

HENSHIN itu kan yang “HuACHI, HuaCHI” itu kan ya? ITU BERSIN!!

Eniwei HENSHIN memiliki arti TRANSFORMASI. Dan Biasa Dilakukan jagoan-jagoan di TV untuk memperoleh atau mengeluarkan kekuatan yang tersembunyi di dalam dirinya untuk menumpas kejahatan. Dan di beberapa serial Tokusatsu dan Anime ada beberapa pose HENSHIN yang sudah menjadi Ciri Khas sebuah Karakter.


1. Kamen Rider Rx

Nah seperti ilustrasi diatas, jagoannya bernama Kotaro Minami. Dan Pose nadalannya seperti gambar berikut.


2. Ultraman

Sampe sekarang, Ultraman udah banyak generasinya, tapi tetep gaya andalannya ya pas doi berubah gede, makin gede, tambah gede, dan akhirnya jadi RAKSASA.


3. Super Saiyan

Wuih ini anime sepanjang masa!! Siapa yang ga tau Dragonball? Masing-masing dari kita (atau paling engga yang satu generasi sama gw) pasti pernah berpose sambil ngeden0ngeden sekuat tenaga berharap ada kekuatan terpendam yang keluar. Dan tiba-tiba : PRET!! (Haiyah).


4. Sailormoon

Anime ini juga punya tempat tersendiri di hati para penggemarnya. Yang paling gw inget adalah saat sang Heroine, Usagi Tsukino, melakukan Henshin dan jadi *maaf* bugil, tapi ya dibuat warna-warni (kan tontonan anak-anak) lalu abis selesai HENSHIN dia berpose dan bilang : “Dengan kekuatan Bulan, Akan Menghukummu!”
SADEEEEEESSSSSS!!


Sebenarnya proses HENSHIN juga banyak dipakai di anime-anime atau serial Tokusatsu lain, namun Ciri Khas adalah karisma absolute yang wajib dilestarikan.

Pesan Moralnya apa nih Rifdhan-san?! Kaga ada! Sharing Ngalor Ngidul aja Post kali ini!

Tetep Peace, Love, And Gaul, Guys!! MUAHAHAHAHAHAHAHA

Categories: Pop-Culture | Tags: , , , , , , , | Leave a comment

Vending Machines!!!

Vending Maachine, kalo di Indonesia kita jarang bet nenuin vending machine atau bahasa jermannya “mesin penjual otomatis”. Beberapa ada sih kayak di halte busway, biasanya ka nada tuh vending machine coca-cola, Cuma kalo mau beli harus bilang ke mas-mas penjaga halte (sama aja bo’ong ). Atau pas gw ke Java Jazz juga ada tuh vending machine buat minuman. Tapi ya kalo ga ada event, kita jarang bet liat vending machine, LANGKA!!

Nah, di post kali ini gw bakal tunjukin 7 Vending machine aneh yang ada di Jepang yang terkenal sebagai “ kota yang punya vending machine terbanyak di dunia” statistiknya 23 orang / 1 vending machine. Hadeeeehhh.

Continue reading

Categories: Pop-Culture | Tags: , , , , | Leave a comment

ONIGIRI dan Cara Makannya

Akhir-akhir ini gw lagi suka ke convenient store di daerah Melawai,Blok M. Namanya PAPAYA. Kenapa? Karena disana adalah convenient store Jepang dan Pastinya barang yang dijual juga kebanyakan dari Jepang ^^.

Sebut aja semua makanan Jepang, mulai dari Sushi, Beras Jepang, Nori, Ramen Instant sampe Bento dan Dorayaki pun juga ada. Ga hanya makanan aja,tapi peralatan macem-macem dari Jepang juga ada Makisu ( tikar penggulung Sushi ), Sumpit, dll.

Nah Kenapa gw lagi suka banget kesana? Karena gw menemukan yang selama ini Gw cari,which is : ONIGIRI!!

ONIGIRI adalah semacam nasi kepal khas Jepang yang isinya macem-macem, biasanya berisi salmon, acar buah plum, sardine kering, dll. Dan nasinya dibentuk segitiga sama sisi abis itu dibungkus pake Nori. *YUMMY*

Ya kalo di Indonesia masih satu spesies lah sama lemper dan lontong. Masih sodara ( JAUH BET!! )
*Bentuknya kayak gimana kakak? * kayak BEGINI NIH!!!

Nah yang lucu daru beli ONIGIRI di convenient store adalah BANYAK ORANG YANG GA TAU CARA BUKA BUNGKUS ONIGIRI. Bahkan ada yang ngira Nori itu Cuma buat bungkus doing kyk lontong, dibuang deh NORINYA *NOOOOOO!!!*

Nah sebagai lulusan IT dari Universitas yg terakreditasi, Gue akan share gimana cara buka ONIGIRI!!

Continue reading

Categories: Uncategorized | Tags: | Leave a comment

Gue, Depapepe, dan Resolusi Tahun 2012

Resolusi. biasanya di akhir tahun banyak orang yang membuat resolusi untuk tahun berikutnya. biasanya mengharapkan yang baik dan menghilangkan kebiasaan buruk di tahun-tahun sebelumnya.

Gue, tidak seperti orang kebanyakan, ga pernah membuat resolusi apapun, bahkan tahun barupun terasa biasa aja buat gue, ga spesial. namun hal tersebut berubah saat gw nonton live DEPAPEPE.

Buat yang ga tau DEPAPEPE, mereka adalah duo akustik dari jepang yang beranggotakan Takuya Miura dan Yoshinari Tokuoka. DEPAPEPE udah sangat terkenal di Indonesia dari jaman SMA juga gue udah tau duo akustik ini, paling engga kalaupun orang ga tau DEPAPEPE, mereka pasti pernah denger musik mereka.

Pada akhir September 2011, sempat ada event bernama Java Soulnation 2011,dan yang ga disangka, duo akustik favorit gue tampil sebagai guest star disana!! Gue yang ga punya uang (karena masih pengangguran *hiks*) berkesempatan nonton karena diajak temen gue yang punya tiket lebih. so, ga pake ragu, GUE BERANGKAT!!! Continue reading

Categories: Rifdhan's Diary | Tags: , , , | 1 Comment

Japan Oh Japan : The Beginning

Hallo,Selamat datang di  “Japan Oh Japan”!! *tepuk tangan* *teriak histeris*

Eh,gw belom memperkenalkan apa itu “Japan Oh Japan” ya? *Dong*

Japan Oh Japan adalah sebuah blog yang membagi segala informasi tentang Jepang mulai dari kebudayaan,masyarakatnya,warisan budaya,pop-culture, kuliner,dll.

Gw sendiri punya ketertarikan tersendiri terhadap Jepang,terutama kebudayaannya. Gw merasakan ketakjuban yang luar biasa saat  melihat keindahan kebudayaan-kebudayaan dari dalam, memahami maksud dari sebuah upacara adat,tradisi-tradisi yang masih berlangsung hingga sekarang, dan melihat bagaimana masyarakatnya berkumpul bersama dan melakukan event yang spektakuler. Perspektif seperti inilah yang ingin gw sampaikan kepada kalian, It’s Beauty.

nah siapa itu gw? berikut kita saksikan biodata singkatnya 😀

Nama : Rifdhan Jayadilla

Panggilan : Idhan

Jenis Kelamin : Laki-Laki Tulen ^^

Tempat,tgl lahir : Jakarta, 18 Maret 1990

Kebangsaan : Indonesia

Hobi : Browsing, nonton film, baca manga,dll.

Seorang Traveler-wannabe yang sangat ingin berkunjung ke seluruh pelosok Jepang dan menulis buku tentang perjalanannya.Terlalu ingin tahu dan sok tahu yang justru membuat segalanya semakin amburadul.

Hope you all will have a good times with Japan Oh Japan!! ^^

Enjoy it and Share it! 😀

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com.