Vending Machines!!!

Vending Maachine, kalo di Indonesia kita jarang bet nenuin vending machine atau bahasa jermannya “mesin penjual otomatis”. Beberapa ada sih kayak di halte busway, biasanya ka nada tuh vending machine coca-cola, Cuma kalo mau beli harus bilang ke mas-mas penjaga halte (sama aja bo’ong ). Atau pas gw ke Java Jazz juga ada tuh vending machine buat minuman. Tapi ya kalo ga ada event, kita jarang bet liat vending machine, LANGKA!!

Nah, di post kali ini gw bakal tunjukin 7 Vending machine aneh yang ada di Jepang yang terkenal sebagai “ kota yang punya vending machine terbanyak di dunia” statistiknya 23 orang / 1 vending machine. Hadeeeehhh.


1. Kerosene ( Minyak Tanah )

Ga usah khawatir dang a usah takut ngantri panjang-panjang. Minyak tanah aja ada vending machinenya. Praktis!!


2. Beer (minuman Beralkohol )

Vending machine yang ini paling banyak bertebaran di Jepang,Guys!! Karena eh karena ya emang orang Jepang suka banget sama yang namanya Bir. Bayangin aja, buat perayaan, ngelepas stress, ngelepas capek, abis mandi, kumpul-kumpul semua harus ada bir. Pokoknya KAMPAAIII!!!


3. Serangga

Dimusim panas biasanya anak-anak Jepang suka ngumpulin serangga. Mungkin orang tua anak ini ga mau anaknya item-item kayak anak Indonesia yang suka ngejar layangan kali yah.


4. Celana Dalam Bekas Siswi SMA

Yak!! Kalian ga salah baca. Celana dalem siswi bekas!! O mai gat, freak abis! Tapi ya emang ada beneran dan bahkan yang berprofesi sebagai Guru SMA pun juga ada yang beli.  Ckckck. Sakit jiwa!


5. Sepatu

A, udah ga jaman sekarang beli sepatu di mall! Apalagi di taman puring. Dan kalo lagi darurat abis nginjek t*i kucing ribet bet. Sekarang gampang tinggal beli di vending machine. Cepat!! (wooow magiiic )


6. Es Batu

Yah namanya juga otak bisnis. Kalo bisa jadi duit ya dijual jga. Termasuk Es Batu. Mungkin yang beli ibu-ibu rumah tangga yang maleeeeesss banget, sampe-sampe bikin es aja ga mau. Hadeeehhh.


7. Majalah Porno

YAK!! TEPAT SEKALI!! Dengan modal duit jajan dan sedikit keberanian nutupin rasa malu, siapapun tua-muda, cewek-cowok bisa beli majalah “berseni” ini. ( Dompet mana dompet ).


Sebenernya sih masih banyak bet vending machine yang unik-unik di Jepang, tapi ya itu MASIH BANYAK BET!!

Mungkin budaya kita orang Indonesia ga cocok sama system vending machine, kantin kejujuran yang di buka di SMA-SMA aja pada bangkrut, apalagi vending machine pasti langsung rusak oleh tangan-tangan ga bertanggung jawab.

P.S. : kalo gw sih minta yang no.7 aja deh. Cukup itu aja..hehehe

Categories: Pop-Culture | Tags: , , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: