Japan Gourmet

makan makan!!!

1001 Varian Kit Kat di Jepang

Hallo minna-san!! Jumpa lagi dengan manusia paling *maaf* tampan di Jakarta dan Sekitarnya, Rifdhan!!!

*teriak histeris nenek-nenek ABG*


Masberoh, kemana aja sih? Blog kok 1 bulan ga di update?
Maaf2 abis lagi sibuk main  liburan kerja gw. Sumpah beneran!! Dan abis gw ada waktu, tepatnya setelah ke gep dan dimention sama pembaca blog gw tentang “kenapa blog ga update?”, gw pun langsung nge post..haha

Hah? PEMBACA BLOG lo masberoh? Emank ini blog ada yang baca?
(untungnya) ADA!! Dan gw terharu sampe dicariin..haha. akhirnya kalian semua sadar akan pentingnya keberadaan gw sebagai keberlangsungan kata “handsome” di kamus besar Oxford. Huahahahaha

Bukan “handsome” masberoh, tapi “handful”!!

BERISIK!!

Oke sudah cukup panjang kata sambutannya sekarang kita masuk ke topik kali ini. Di blogpost kali ini gw akan mengulas tentang “fenomena KitKat” dijepang.

Kalian pasti tau dong sama coklat yang bertagline “ada break, ada kitkat” ini? Jujur gw termasuk penggemar setia kitkat, entah kenapa rasa

chocolate milknya itu cocok banget sama lidah gw yang lama tinggal di Jakarta. Tapi kalian tau ga sih kalo ternyata eh ternyata kitkat yang rasanya Cuma ada 1 di Indonesia, di luar negeri, khususnya Jepang, keluar dalam berbagai rasa!! Bahkan konon sampai ratusan belum lagi rasa-rasa yang limited edition!!

Terus spesialnya apa masberoh?
Nah yang unik adalah varian rasanya, rasa-rasa yang kamu rasa absurd untuk jadi cemilan, apalagi ada di cemilan coklat, itu ada di jepang, sebut aja kitkat rasa Wasabi, kecap soyu, almond tofu, kacang edamame,dll.

Nih BEBERAPA contoh coklat kitkat yang tersebar di jepang.  Continue reading

Advertisements
Categories: Japan Gourmet, Pop-Culture, Rifdhan's Diary | Tags: , , , , , , , , , , | 6 Comments

Blog at WordPress.com.