Posts Tagged With: japanohjapan

#Resolusi2013 japanohjapan

NB: pos kali ini gambarnya nyusul yaaaa!

E hallow minna-swaaannnn!!! Apa kabar kalian? G terasa y udah 1 tahun kita ga ketemu…hiks 😥
Bukan 1 tahun ga ketemu masberoh, Cuma tahunnya aja yang ganti, TAHUNNYA!!

Iya, iya tapi kan emang Gue juga udah lama ga updte blog….hahahaha.Maav ya kali update blognya sempet ketunda lama, Gue sempet sakit juga soalnya. Dan ngurus blog ini sendirian agak keteteran sedikit sih, asik juga sebenernya kalo ada partner cewek. (>///<)
Wuooohhhh….masberoh mau nyari partner untuk nulis di Japan Oh Japan?

Bukan. Untuk partner hidup. Ada yang teratrik? Monggo krim CV + Foto close up dan seluruh badan ya!! Ke JapanOhJapan@gmail.com. 😉
JANGAN!!! Jangan ragu2 kirim foto yang paling cantk ya!

Eeeee tumben akur. Lo lagi nyari jodoh juga ya? Dasar Jomblo ngenes!! Yes, 1-0!!
*nangis dipojokan*

Well, berhubung masih disuasna tahun baru, Gue mau mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2013!!!

 

Semoga di tahun 2013 ini, japan oh japan makin bisa diterima oleh JoJoNs semua,makin akur kita (ga ngeledek2in Gue mulu di @japanohjapan_), pembac ceweknya makin cantik, pembaca cowoknya making an-, well ga bias segnteng Gue sih jadi yaaaa *ngasih topeng rubah*

Nah apa yang mau Gue bahas kali ini? Gue mau agak nengok kebelakang, ke post pertama Gue di Japan Oh Japan : Gue, Deppepe, dan Resolusi tahun 2012. Di blogpost ini Gue bercerita tentang gimana hati Gue begitu tergerak saat nonton konser Depapepe diSoulnation 2011 dan tanpa sadar Gue ngomong “Resolusi Gue Tahun 2012, Ge harus bias ke Jepang, Ben!” teriak Gue di kuping temen Gue. Nah ga berapa lama ini ada JoJoNs yang komen di blog Gue, intinya di nanya “Gimana Resolusi lo? Terwujud kah?”

image1

Jwabannya adalah : “Hampir!!” Kenapa?

Karena:

  1. Uang untuk beli tiket ke Jepang udah ke kumpul, Cuma Uang untuk bikin visa dan Jalan-jalan + main-main disananya yang belom kekumpul. Jadi hrus nabung lagi -______-“
  2. Jadi dikantor Gue ada job untuk nemenin klien dan pemenang kuis dari klien untuk ke Jepang, Cuma posisi Gue lag sakit dan lagi masa recovery, jd gagal dapet grtisan. L

 

Yup. Memang resolusi tahun 2012 Gue ga terwujudkan, tapi apa Gue mendeklarasikan bahw Resolusi Gue GAGALTOTAL? Jawabnnya : ENGGAK!! Karena kalo dipikir-pikir, semenjak Gue menanamkan Resolusi 2012 Guepada September 2011, Gue meras da yang berubah dalm diri Gue, pikiran Gue lebih luas dalam melihat tujuan Gue dan langkah2 meraih tujuan tsb. Dan benerap hsil dari langkah2 ini dalah :

  1. Tercoptanya Blog Japan Oh Japan sebagai sarana Gue untuk Sharing interest Gue tentang Jepang dan alhamdulllah malah bikin Gue kenalan sama temen2 Otaku. ❤
  2. Akun Twitter @japanohjapan_ yang Gue bikin untuk sarana sharing dan ngobrol ngalor ngidul sama JoJons. Supaya lebih akrab
  3. Rajin ikut Festival Jepang. Selain untuk bahan blog, ini juga jadi kesenangan pribadi Gue yang dulunya takut hadir Karen tkut dibilang “ih, lo aneh deh ikut2 gituan!” well, what the HELL!
  4. Eksplorsi Anime & J-Movie. Kalo dulu Gue Cuma nonton anime & J-Movie mainstream, sekarang genre anime yg Gue tonton lebih banyak, lebih luas.
  5. Lebih banyak tahu tentang kebudayaan , kutlur-pop, antropoligi, dll. Tentang Jepang. Ya ini karena banyak baca untuk bahan blog & Twitter…haha
  6. Dll

 

Intiny adalah Gue lebih berani mengakui interest Gue di masyarakat. And I’m proud of that! Hal- hal inilah yang membuat Gue berani bilang bahwa resolusi Gue GA GAGAL. Kepana? Krena menurut Gue, saat kita menargetkan sebuah resolusi, terwujud atau tidaknya resolusi tersebut bukanlah esensi dari resolusi itu, nmun yang paling penting adalah disaat kita sudah berada di penghujung tahun, terlepas dari terwujud atau tidak resolusi kita, saat kita melihat kebelakang apa yang kita lihat? apa saja yang kita lalui? Pengalmn p saja yang kita lewati? Apa saja yang kita ciptakan? Dan perubahan apa saja yang ada pada diri kita sepanjang tahun itu? Apabila saat kita sudh melihatnya dan kita tersenyum bangga dan puas, buat Gue itu adalah wujud sebenarnya dari Resolusi yang SUKSES.

 

Nah begitupun di tahun 2013 ini, tentunya Gue udah bikin Resolusi-Resolusi sendiri. Di akun twitter @japanohjapan_ gue sempet nanyain ke followers Gue “Apa #Resolusi2013 lo?” dan jawabannya macem2 dari ‘Mau bias man bass’ smpe ‘Mau dapet beasiswa ke Jepang’

 

image2

And here’s the BIG QUESTION:

“Apa Resolusi lo di tahun 2013 ini?”

Advertisements
Categories: Rifdhan's Diary | Tags: , , , , , | Leave a comment

Pengumuman JapanOhJapanQuiz FANART!!!

Selamat berjumpa lagi para pembaca Japan Oh Japan tersayang!!! *cium satu-satu* *ceweknya aja*
Nah ini dia orangnya, masberoh!! Ane mau tanya sesuai judul nih, beneran mau diumumin pemenang kuis FANARTnya di blogpost ini?

Yoi, setelah melakukan seleksi yang ketat akhirnya baru bisa diumumin sekarang, maav ya keterlambatannya. J
Seleksi ketat dari Hong Kong! Lah kan yang ngirim FANART Cuma 5 orang!!

Hey!! Lo jangan bilang ‘Cuma’!! lo tau ga tujuan Gue bikin Kuis FANART ini apa? Buat ngeliat ada berapa orang yang suka gratisan mau repot-repot bikin FANART karena Cinta mereka sama Gue!!
Sama lo?

Ehem, maksud Gue sama Japan Oh Japan ini…aahahha.
Masberoh katanya pengumumannya akan ditemenin sama SPECIAL GUEST STAR ya? Siapa? *penasaran*

Oh iya…pengumuman Pemenang Kuis FANART ini Gue akan ditemenin oleh SPECIAL GUEST STAR. Siapa dia? *Drumroll* JeJe JKT48!!!

G: Gue (si perjaka tampan)
J : Jeje.

G : Hallo Jeje, Apa kabar? Makasih loh udah mau jadi Guest Star di pengumuman pemenang FANART ini. ^^
J : Baik. Iya sama-sama aku juga seneng kok bisa jadi Guest Star di Japan Oh Japan yg terkenal Hostnya Ganteng ini. :p

G: Kita mulai Pengumumannya gimana, Je? *lah kayak manggil Ustad Jefri*
J : Oke.

G : ini adalah juara ketiga dari lomba FANART ini. Bisa kita liat betapa niatnya si Runi ini dalam membuat FANART ini. Sampe2 bikin beberapa gambar dan di photoshop segala.
J: Iya ya, temanya kayak di avatar twitter @JapanOhJapan_ ya? Yakuza2 gitu.

G : Cuma sayang eksekusinya kurang Rapi dan kurang menceritakan lebih mendalam tentang cerita dibalik gambar ini.
J : Tapi tetep aja keren ya!! ^^

G : yup! Next kita ke Juara ke-2!!

J : Kyaaaaa!! Lucuk banget gambar bajunya!! Kamu suka Cross dressing gitu ya?
G: Sebenernya diantara semua FANART, yg ini Gue pengen ketemu orangnya trus mau Gue tampar bolak-balik, sih. MANA KEMACHOAN GUE!!

J : Macho? *berpikir keras* dari mananya?
G : oke jangan dibahas!! Pokoknya dari FANART ini selain gambar yg detail dan pake pulpen, gambar ini terlihat menceritakan sesuatu ya walaupun ceritanya Gue lagi Cross Dressing, tapi ide ini unik dan ga kepikiran…ahahah.

J : Lain kali kita manggung bareng yok!
G : Woy!!

J : Next adalah Juara pertama dari Kompetisi FANART ini….siapa diaaaaaa? *drumroll*

G : gambar ini dikirim sama si Clara H+1 abis kontes ini dimulai dan yang kalian bisa liat, gambar ini memenuhi kriteria yang Gue cari: Originalitas dan Storytelling. Dia bilang FANART ini berjudul “Dikucilkan karena terlalu Tampan” IMO it is fun and sincere. Dan itulah kenapa FANART ini layak mendapat Juara 1!!
J: ….

G : kenapa diem aja, Je?
J : sepengalaman aku ya, ga pernah ada orang dikucilkan karena terlalu ganteng, lho! Karena terlalu Narsis dan terlalu berisik sih banyak *lirik*

G : engga! Ini karena terlalu tampan!! Iya kan pembaca sekalian?
Pembaca : ENGGAAAAA!!!

G: #$%^&*%#%&&*&!!

G : well, sekian untuk pengumuman Pemenang Kuis FANART JapanOhJapan!! Sekali lagi selamat ya buat yang menang!!
J : dan yang udah ikut berpartisipasi, dan belum menang, jangan berkecil hati. Karena kalian udah membuktikan sebagai Fans Japan Oh Japan!!

G : nah makasih ya Jeje, udah mau dateng ke Japan Oh Japan kali ini disela2 kesibukannya! 😀
J : iya, sama2 aku juga seneng bisa ikutan momen bersejarah ini! J

G : Good luck terus buat JKT48 nya!! :3
J : JKT48? Aku bukan anggota JKT48.

G : Lah terus? Kamu bukannya Jeje JKT48?!
J : Bukan. Aku Jeje LWG48. Lawang 48.

*Backsound Horor mulai terdengar*

Categories: Rifdhan's Diary | Tags: , , , , , , , | 1 Comment

#JapanOhJapanQuiz SPECIAL!! Woo-Hoo!!

Hallow Minna-swaaaannn!! Apa kabar? Kangen ya sama Gue abis ditinggal 3 minggu? Ihihihi~
Dih! Ge-eR banget masberoh! Ga ada yg kangen, malah pada seneng selama 3 minggu kedamaian dunia akhirnya kembali. -___-

Pulang nih!
Eh iya jangan ngambek! Emang masberoh 3 minggu ini kemana aja sih?

Gue sibuk ngurusin akun @JapanOhJapan_ Followers-nya itu loh, chaos semua kayak lo ini!! Ga bisa mengakui Sebuah Masterpiece Tuhan dalam bidang Perwajahan, ehem-muka Gue-ehem!!
Iya juga sih ya! Lebih ke Masterpiece Perwajahan dalam segi Abstraksi sih. :\

Berantem yok!!
haha..btw masberoh sekarang kita mau ada apa sih di Japan Oh Japan?

Ehem, di Blogpost kali ini Gue akan mengumumkan sesuatu yang sangat Spesial!! #JapanOhJapanQuiz Special!!

Apa itu #JapanOhJapanQuiz?? #JapanOhJapanQuiz adalah Kuis berkala yang Gue adain di Akun Twitter @JapanOhJapan_ dan udah beberapa kali Gue adain. Followers @JapanOhJapan_ pasti udah ga asing lagi kan? Haha

#JapanOhJapanQuiz Special itu apa masberoh? Specialnya apa? Hadiahnya Telor Ceplok gitu?
Ya ga gitu juga lah! -____-. #JapanOhJapanQuiz Special adalah Kuis yang diselenggarakan untuk merayakan Followers @JapanOhJapan_ tiap Keliapatan 100 dengan hadiah yang pastinya Special!! Nah untuk #JapanOhJapanQuiz Special kali ini kita akan merayakan Followers @JapanOhJapan_ yang udah melewati angka 300! Woo-Hoo!!

Hadiahnya apa Masberoh?
Hadiahnya adalah : Continue reading

Categories: Rifdhan's Diary | Tags: , , , , , , | 2 Comments

Kabukichō. Bahasa Jepangnya Surga Ya?

Hallo minna-swaaaaann!!! Ketemu lagi di Japan Oh Japan bersama Gue Rif-, eh bentar deh, lo kenapa sik senyum2 sendiri?

Cieee masberoh yang mau dateng ke AFA Indonesia 2012, Cieeee!!
Ahaha..biasa aja ah! Gue jadi malu! *blush*

Cieee masberoh yang mau nonton I Love Anisong dan liat Kotoko langsung, cieeee!!
Aaaaa…udah2 aku jadi maluw *pukul2 manja*

Cieee masberoh yang nanti diteriakin “mesum!” sama Maid disana, cieeee!!
Ahaha…kamu bisa aj-, WOY!! SIAPA YANG MESUM!!  ( ‘̀Д’́)-σ   *lempar meja*

Okeh, kita lanjut sharing kita minggu ini gimana? Minggu ini Gue akan sharing yang agak sedikit dewasa okeh? Kabukichō.

Kabukichō secara harfiah artinya ‘Jalan Kabuki’ kalo kamu mikir ini adalah Distrik yang sepanjang jalannya ada teater Kabuki, kamu setengah benar. Karena dulu, tahun 1940-an, emang Kabukichō  ini direncanakan untuk dibangun sebagai Distrik spesialis Kabuki, tapi ga jadi karena masalah finansial.

Lalu Kabukichō ini jadi daerah seperti apa? Kabukichō dikenal sebagai daerah Lampu Merah Jepang. Karena Kabukichō memang menjual berbagai ‘servis’ khusus dewasa. Dan berbeda dengan Jalan Dolly di Indonesia  atau kawasan lampu merah di Amsterdam, Kabukichō  lebih banyak menawarkan berbagai Fantasy dan Fetish yang memuaskan berbagai Imajinasi pelanggan (karena Jepang kan terkenal akan orientasi dan Imajinasi sex yang agak aneh). Antara lain : Continue reading

Categories: Culture | Tags: , , , , , , , , , | 4 Comments

Nihongo Masberoh! : KATAKANA

Hallo Minna-san!! Berjumpa lagi dengan Ojisan dalam pertemuan kedua Nihongo Masberoh!! Kemarin kita udah sempet ngebahas tentang HIRAGANA, kalo ada yang belum sempet baca, baca  dulu di sini.

Lebih bagus kalo sebelum kamu ngebaca pertemuan ini kamu udah hafal,  lancar,  dan mengerti tentang HIRAGANA beserta beberapa pengetahuan kecil didalamnya. Ane sempet bilang kalo yang ngerjain PR bakal Gue masukin blogpost kali ini kan? Ini dia orang2 yang ‘ketahuan’ sama Ane ngerjain PR :

Nah sekarang kita akan masuk ke pembahasan berikutnya, KATAKANA. KATAKANA adalah huruf-huruf yang digunakan untuk menulis kata-kata serapan. Intinya begini : Semua hal yang berasal dari Jepang menggunakan HIRAGANA, sedangkan semua yang berasal dari luar Jepang menggunakan KATAKANA. Simpel kan?

Yang dimaksud dari luar Jepang disini benar2 secara harfiah, jadi negeri asing (amerika, indonesia, dll), cerita fantasy (dongeng, manga,dll.),  luar angkasa, dll. Pokoknya di luar Jepang.

KATAKANA memiliki ciri khas huruf yang lurus dan bersudut. Langsung aja ya kita liat, ini tabel huruf KATAKANA :

tabel KATAKANA

Dan kalian pasti ngeh kalo susunan tabelnya sama kayak HIRAGANA, Cuma ya beda hurufnya (Ya iyalah). INGET!! Perhatikan cara nulisnya mengikuti step2nya ya!!

Terus masalah ten-ten dan maru sama juga kayak HIRAGANA Masberoh? Continue reading

Categories: Nihongo Masberoh! | Tags: , , , , , , , , , | Leave a comment

Ijime. Bullying. Not Cool, Bro!

*mondar-mandir kesel*
Lho kenapa masberoh? Keliatannya bahagia banget?

INI KESEL!! BUKAN BAHAGIA!!
iya-iya bercanda…gitu aja marah. Kesel kenapa sih emang?

Lo tau kan kalo akun twitter @JapanOhJapan_ udah launching? Kan gue jadi adminnya, masa banyak yg manggil Gue ‘Om’, ‘Bang’, bahkan ada yang manggil Gue ‘Min’!! emang Gue lagi berdoa, di-amin-in?!
Saya bingung masberoh mau kasian apa mau gebukin masberoh. ‘Min’ itu artinya ‘Admin’!!!

Oh gitu..haha. tapi tetep aja umur Gue masih 22 tahun masa di panggil ‘Om’?! Gue ga jualan bakso masa dipanggil ‘Bang’?!
Emang masberoh maunya dipanggil apa sih?

‘Akang Tampan <3’. 😐
Gimana kita langsung sharingnya masberoh, keburu saya emosi terus ajak warga gebukin masberoh nih!

Oke, kali ini kita akan sharing tentang Ijime. Apa itu Ijime? Menurut Kementrian Pendidikan Jepang, Ijime adalah “Bentuk penyerangan tertentu, baik secara fisik maupun psikis. Yang dilakukan secara sengaja dan berkelanjutan kepada korban yang lebih lemah daripada pelaku. Dimana si korban merasa dirugikan.”

Ijime itu Bullying Masberoh?
TEPAT! Ijime adalah Kata Jepang untuk Bullying.

Pertama-tama kenapa Ijime bisa hadir dalam budaya Jepang bahkan Ijime itu sendiri tidak bisa dilepaskan dari Jepang? Hal ini terjadi karena masyarakat Jepang sendiri adalah masyarakat yang Homogen dan Seragam. Dikarenakan rasa homogen dan seragam yang sudah mendarah daging inilah  justru orang yang ‘Berbeda’ akan menjadi sasaran Ijime.

Berbeda dalam hal apa Masberoh?
Dalam berbagai hal, misalnya lebih pintar, lebih pendek, lebih bodoh, memiliki hobi yang aneh, murid pindahan (Tenkousei), orang asing (Gaijin), dll. Pokoknya yang dianggap diluar dari kebiasaan, keseragaman, dan tidak sesuai dengan standar kelompok dimana individu yang berbeda itu berada, dia yang bakal jadi target Ijime.

Tapi bukan berarti kalo Ijime = Bullying lho, justru menurut Gue pribadi, Ijime itu lebih parah daripada Bullying (disini gue artikan sebagai bullying orang barat). Kenapa? Continue reading

Categories: Culture | Tags: , , , , , , , , , , | 1 Comment

Nihongo Masberoh! : HIRAGANA

Hallo minna-san! Selamat datang di Nihongo Masberoh pertemuan pertama. Di pertemuan pertama ini saya akan membaha- oh, maaf! Terlalu serius dan belom ada perkenalan ya? Maaf2!

Perkenalkan nama Ane Ojisan. Jenis kelamin laki-laki, hobi Ane : Cosplay! So kurang lebih ini menjelaskan apa yang kalian lihat sekarang ini.

Untuk sekarang panggil aja Ane Edward Ojisan. ^^.

Nah sekian untuk perkenalannya, sekarang ane mau nge-share tentang HIRAGANA. Apa itu HIRAGANA? HIRAGANA adalah salah satu cara penulisan yang dipakai di Jepang. HIRAGANA digunakan untuk menulis benda, kata, nama, dsb yang berasal asli dari Jepang (bukan kata serapan). Ciri khas dari huruf HIRAGANA adalah Curvy.

Tabel Hiragana

Ada beberapa poin yang bisa di ambil dari gambar diatas : Continue reading

Categories: Nihongo Masberoh! | Tags: , , , , , , , , | 20 Comments

Breaking News!! 2 Pengumuman penting!!

Woi!! Bilang2 dong kalo mau mulai!! Gue belom siap-siap nih!
Maap, Masberoh. Abis mukanya nikmat bgt sih kayaknya, jadi saya ga tega ganggunya.haha

Alesan! Imej nih bro, imej tampan gue rusak gara-gara lo!!
Ga rusak ko masberoh, emang ga pernah ada imej tampan dari awal japanohjapan ada kok.

Berisik!!
Btw masberoh, kali ini judulnya Breaking News? Emang ada berita penting apa buat pembaca JapanOhJapan?

Ada dongs!! Ada 2 berita penting. Ini dia!!

1.  @JapanohJapan_ !! akun twitter Japan Oh Japan!!

Selama ini semua yang visit ke Japan Oh Japan bisa follow akun @rifdhanj kalo mau tau Gue lebih dekat, which is ga salah sebenernya, tapi di akun @rifdhanj gue ga selalu ngetweet tentang Jepang juga sih. Dan setelah gue dianggap admin dari blog gue sendiri (bener sih,tapi salah juga) gue kepikiran untuk buat akun dari japan Oh Japan : @JapanOhJapan_. Di @JapanOhJapan_ ini gue akan sharing tentang info-info, update berita, dll tentang Jepang.

Terus saya harus follow @rifdhanj atau @JapanOhJapan_ masberoh?
kalo menurut Gue : Dua-duanya! Haha. Anggep aja dua akun itu adalah Gue dan Alter Ego Gue sebagai Penggemar Jepang. ^^. Continue reading

Categories: Rifdhan's Diary | Tags: , , , , , , , , , , , | 3 Comments

Langkah Pertama untuk Menguasai Jepang!!

Allooooooowwww Minna-swaaaaaaannn!!!
Tampan Desu!!

Oi!! Nama Masberoh!! Bukan pujian self-proclaimed!!
Ck..ck..ck..lo salah 2 hal sob : 1. ‘Tampan’ itu Middle name gue 2. ‘Tampan’ Bukanlah pujian Self Proclaimed! Kalo ga percaya, tanya aja nyokap gue!

Ooohhh…jadi yang selama ini bilang si masberoh itu tampan Cuma ibunya masberoh? Pantes!
BERISIK!!

Btw masberoh, kita kali ini mau sharing apa nih?
Kali ini gue mau sharing tentang diri Gue.

Curhat?
Tepat!!  Eh jangan pergi dulu!! Curhatan gue ini merupakan hal penting dalam project “Menguasai Jepang”!!

Gue mau cerita tentang gue saat ada di event-event Jepang. Kalo masih belum ngeh bisa dibaca dulu di post Ennichisai dan Maid Café. Sebenernya ga Cuma 2 event itu aja yang setahun belakangan ini gue ikutin, tapi ada beberapa yang lain yang mau gue share seperti Konser L’Arc~en~Ciel Mei kemaren, atau event yang diadain di Japan Foundation, cuma  ada 1 hal yang ngebuat gue ngelewatin hal2 penting ini, yaitu mobilitas.

FYI selama ini Gue make PC desktop untuk nulis dan pastinya gak mungkinlah gue bawa PC segede Gaban gitu kemana-mana buat nyatet info2 penting selama event, benar begitu bukan?

Kalo event di dalam negeri, apalagi masih di dalem Jakarta aja gue ga bisa update ini itu, gimana kalo suatu saat gue ke Jepang?! Kalo tiba-tiba ada yang nawarin (amin) Gue ke Jepang dan mau gue liput event, kebudayaan, masyarakat serta pengalaman gue disana masa bawa2 PC?! Di bandara aja belum tentu lolos. Bawa yang portable kyk apa? Pensil dan kertas?

Dan akhirnya dikarenakan tuntutan jaman, gue pun memantapkan hati, pikiran, dan jadi maid mengeluarkan tabungan gue untuk beli Notebook!! Yak, gadget masa kini yang belum pernah gue punya!

=====================================================================================

Gue pun ke Ratu Plaza untuk mencari Notebook yang gue pengen cari, persyaratan gue dalam mencari notebook Cuma 2 :
1. Spesifikasinya up to date. Dan
2. Harus seimbang sama Tingkat Ketampanan, Kreatifitas dan ke-Cool-an gue.

Hampir sekitar 1 jam gue keliling2 mall ini dan terancam dijadiin mascot ratu plaza, gue pun ketemu Notebook yang gue mau, memenuhi Continue reading

Categories: Rifdhan's Diary | Tags: , , , , , , , , | 14 Comments

Otaku. Perspektif Negeri Sakura dan Negeri Garuda

Hallo minna-san.
Etoo, masberoh kok tumben nih serius banget? Ini introduction loh, harus lucu!

Maaf kali ini kita bakal nge-share tentang hal yang serius, jadi saya juga ikut serius.
“saya”?! masberoh pake kata “saya”!! hal ini pasti serius banget ya?

Tentu saja. Tapi sebelumnya, senang sekali saya, Rifdhan Jayadilla,  sebagai host yang tampan dan gante-
*lempar sepatu* OI tadi katanya serius?!

Ahaha..maaf2 tadi niatnya mw serius kyk host infotainment gitu, tapi ga bisa..haha. tapi yang gue bilang barusan ga sepenuhnya salah lho, kali ini gue akan nge-share hal yg agak serius dikit. Hal yang mau gue share ke teman2 kai ini adalah “Otaku. Perspektif negeri sakura dan negeri garuda.”

Otaku. Apa sih yang ada di pikiran teman2 saat denger kata ini? Anti-sosial, terlalu obsesif dgn video game dan anime, apatis, tampan? Sedikit contoh ini menggambarkan generalisasi seorang otaku (kecuali poin terakhir itu khusus buat gue).

Otaku sendiri ga Cuma ada di Jepang aja, tapi udah mendunia. Yak!! Mendunia! Otaku ada juga perancis, spanyol, amerika, dan banyak lagi, negara kita, Indonesia, pun juga punya banyak Otaku. Nah temen Gue yang pernah  ke Jepang pernah ngebuat pertanyaan kayak gini: “kenapa ya kalo di Jepang, Otaku itu negatif banget? Tapi kalo di negara kita malah terkesan menyenangkan dan membanggakan?”

Nah, gue sebagai anak lulusan IT penjurusan perdetektifan ber IP 3,2 akan mencoba menjawab pertanyaan ini!.

Perspektif di Jepang

Jepang merupakan salah satu negara yang persaingannya ketat. Salah satunya adalah di bidang pendidikan. Nah otaku seperti yang kita tau terlalu obsesif dengan anime dan video games. Hal ini menyebabkan waktu untuk bersaing dengan pesaing lain di bidang akademis menjadi sangat kurang. Tentu saja hal ini menjadi nilai minus di mata Orang tua dan Continue reading

Categories: Pop-Culture | Tags: , , , , , , , , | 3 Comments

Blog at WordPress.com.