Monthly Archives: April 2012

TOP 7 Live action versi Japan oh Japan!!

Halo bertemu lagi dengan Japan oh Japan!!

Buat anak SMA yang udah selesai UN : “selamat yah! Semoga lulus semua!! Amin!”
Buat anak SMA kelas XI yang seneng-seneng pas kakak kelasnya mati-matian UN : “tahun depan kalian akan mengalami hal yang sama!! MUAHAHAHAHA!!”

OK. Kali ini gw akan ngebahas tentang Top 7 Live Action versi Japan oh Japan!! Sebelumnya, apa sih live action itu? Live action itu adalah film atau series yang di adaptasi bisa dari manga ataupun dari anime. Ada live action yang Cuma dibuat movie (film 2 jam), ada juga yang dibuat series (biasanya 12 episode per season).

Nah apa aja Live Action yang dipilih Japan oh Japan?? Ini dia!! Continue reading

Advertisements
Categories: Pop-Culture | Tags: , , , , , , , , , , , | 9 Comments

Tata Cara Berkunjung ke Kuil di Jepang.

Halo semua!! Jumpa lagi~I dengan Maisy disini, Ci-Luk-Ba! Mmmmuuuaaaccchhh.

Salah Program acara masberoh! Japanohjapan ini!
Eh iya map, gw khilaf.
Lagian sok imut banget sih!
BERISIK!!

Ehem. Intinya, kita jumpa lagi setelah seminggu lebih, maaf ya postingnya kelamaan abis lagi sibuk juga gw. Launvhing album, pemotretan, syuting sinetro-
*asah piso*
iye-iye gw mulai topik bahasannya!!

Nah minggu ini, kita akan mengenal lebih dalam tentang Tata Cara Berkunjung ke Kuil di Jepang. Dalam berkunjung ke kuil ada beberapa hal yang harus kita patuhi dan kita laksanakan, semacam tata cara atau ritual. Jadi ga bisa sembarangan datang dan pergi gitu aja. Emangnya Jelangkung!

Torii
Torii adalah sebutan untuk gerbang kuil, biasanya berwarna merah,tapi ada juga kok yg ga merah kyk abu-abu,dsb. Bentuknya kayak gapura tapi bagian atasnya kayak atap rumah suku padang.

Nah jalan yang ada dibawah Torii adalah jalan masuk kita ke kuil, tapi kita ga bias melenggang masuk gitu aja, karena ternyata jalan ini terbagi 2; bagian tengah bernama seichuu adalah jalan untuk para dewa, sedangkan bagian sisinya bernama sandou adalah tempat kita manusia berjalan.



Komainu

Setelah masuk, kamu akan disambut oleh 2 patung hewan penjaga yang disebut Komainu. Walaupun bentuknya mirip,tapi ternyata berbeda lho. Yang 1 patung anjing penjaga, yang 1 lagi singa penjaga. Badanya? Continue reading

Categories: Culture | Tags: , , , , , , , , | 12 Comments

Geisha : The Traditional Entertainer

Waktu lagi iseng-iseng twitteran tengah malem ga sengaja liat twit si @jpopindonesia yang isinya :

nah karena penasaran akhirnya gw simak n gw baca-baca juga di sumber lain. apakah yang ditemukan makhluk tampan ini?? *ga usah di bold kale*

Geisha. Kalo mendengar kata ini, apasih yang kamu bayangin? Wanita, pakai Kimono, bedak putih tebel, lipstick merah, entertainer dan pelacur. Well sebagian besar bener, tapi bagian pelacur itu pemahaman yang salah. GEISHA BUKANLAH PELACUR.

Buat yang belum kebayang bentuk Geisha kayak gimana, nih gw kasih contohnya :

*plak!* itu Jeng Kellin Masberoooohhh!! Emaap abis sama-sama putih mukanya. Yang bener yang ini nih:

Geisha adalah seorang entertainer tradisional Jepang, mereka biasanya dibekali oleh kemampuan-kemampuan untuk menghibur, seperti tarian tradisional, music tradisional, menyanyi, hingga kaligrafi. wanita-wanita yang Continue reading

Categories: Culture | Tags: , , , , , | 2 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.